пятница, 24 мая 2013 г.

Два гитариста

Brian May и Rory Gallagher , что может быть общего у этих гитаристов? Да собственно ничего , кроме одинаковых усилителей (VOX AC30) , эффектов (Treble booster ) , отдалённо , но всё же схожих гитар ( Red Special у Мэя и Fender Stratocaster у Рори , стоит отметить что и Мэй пользовался стратом) и в завершение Рори был кумиром Мэя ( и многих других гитаристов). После такого не удивительно ,что и их песни и гитарный звук похожи , хотя бы по основе.
Вот уже много лет Брайан работает на усилителях VOX. Его знакомство с продукцией этой компании состоялось благодаря ирландскому блюзовому гитаристу Рори Гэллагеру, который в то время использовал усилитель VOX AC30 и педаль Dallas Rangemaster. Брайан рассказывает эту историю так:
Как-то вечером после выступления TASTE (трио 60-х годов, в котором Гэллагер играл с Чарли МакКракеном и Джоном Уилсоном) мы дождались, пока из клуба Marquee разойдется поублика, а потом двое мальчишек, я и мой друг, подкрались к Рори, который как раз упаковывал свое оборудование (сам!) и спросили: «А как Вы делаете такой звук, мистер Гэллагер?». Тогда он сел и рассказал нам — про гитару, про грелку для высоких частот и про VOX AC30. Таким образом, своим звуком я обязан Рори Гэллагеру. Конечно, у него был Стратокастер, а я использовал собственную гитару с совершенно другим звуком... однако принцип был тот же самый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий